InvestFuture

"Совкомфлот" получит первый газовоз ледового класса

Прочитали: 38

На верфи STX Offshore & Shipbuilding Co. Ltd. в Южной Корее спущен на воду первый из двух газовозов ледового класса, заказанных "Совкомфлотом" по долгосрочному соглашению с компанией Shell.

Приемка первого судна пройдет в конце 2014 г., второго - в начале 2015 г. "Ультрасовременные газовозовы типоразмера Atlanticmax (грузовместимость около 170 тыс. куб. м, ледовый класс Ice2) оснащены комплексом оборудования для работы в условиях низких температур, что позволит им осуществлять круглогодичные транспортировки газа со всех существующих терминалов СПГ на мировые рынки", - сообщает "Совкомфлот".

Газовый флот "Совкомфлота" состоит из десяти газовозов СПГ и СНГ, которые задействованы в российских и международных проектах ("Сахалин-2", Tangguh). Четыре газовоза находятся в стадии строительства по долгосрочным соглашениям с Shell и "Газпромом".

"Совкомфлот" - крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих мировых судоходных компаний по перевозке углеводородов, а также по обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа.

Собственный и зафрахтованный флот компании включает 158 судов общим дедвейтом свыше 12 млн тонн. Треть судов имеют высокий ледовый класс. "Совкомфлот" участвует в обслуживании энергетических проектов в России и за рубежом: "Сахалин-1", "Сахалин-2", "Варандей", Tangguh, Escobar, Peregrino.

Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Совкомфлот quot;

Поделитесь с друзьями: