InvestFuture

Huawei не заинтересован в BlackBerry

Прочитали: 30

Генеральный директор Huawei Эрик Сюй опроверг информацию о том, что китайская компания стремится скупать своих конкурентов, чтобы укрепить свои позиции на рынке, и будет развивать собственные продукты.

В интервью The Financial Times он рассказал, что не планирует приобретать какие-либо активы BlackBerry, Nokia-Siemens Networks или Alcatel-Lucent, которые в настоящий момент проходят период реструктуризации. По его словам, покупка не будет иметь никакой экономической ценности, так как они производят, по сути, идентичные продукты и поглощение не даст никакого синергетического эффекта.

В середине октября Чен Лифанг, старший вице-президент Huawei, также заявляла, что в ближайшие годы компания не планирует крупных поглощений. "Для такой крупной компании, чей штат насчитывает около 150 тыс. сотрудников, необходимо больше усилий, чтобы обеспечить оперативное принятие решений и сохранить компактную структуру управления", - заявила она.

На рынке смартфонов, где, по данным Strategy Analytics, Huawei занимает третье место в мире по объемам производства, компания планирует расширить список каналов дистрибуции и продолжит наращивать производственные мощности. Только после этого китайцы задумаются о масштабной рекламной кампании.

"Мы не ждем взрывного роста в области производства смартфонов, но мы уверены, что можем стать лидирующим брендом в данной сфере", - пояснил Сюй.

Ссылки по теме Huawei опровергла слухи о возможных поглощениях Huawei создаст 5,5 тыс. рабочих мест в Европе Huawei: мы не угроза безопасности США

Телекоммуникационное оборудование Huawei пользуются все меньшим спросом в США, где компанию обвиняют в сотрудничестве с китайскими спецслужбами. Но эта проблема касается продаж крупным операторам сотовой связи. Небольшие провайдеры сохраняют интерес к дешевым роутерам и другому сетевому оборудованию.

По словам генерального директора, сейчас Huawei, совместно с другими компаниями отрасли, разрабатывает стандарты защищенной передачи данных. Интерес к шифрованию передаваемых данных сильно вырос после публикаций бывшего сотрудника одной из подрядных организаций АНБ США Эрика Сноудена.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Huawei не заинтересован

Поделитесь с друзьями: