InvestFuture

Intel создает новое подразделение

Прочитали: 21

Один из крупнейших в мире производителей микрочипов - Intel - создает новое бизнес-подразделение, направленное на работу с малыми электронными устройствами, мини-гаджетами, а также носимой электроникой.

В Intel полагают, что появление новых тенденций на рынке электроники, таких как взаимодействие разных типов устройств через интернет, должно создать высокий спрос на новое аппаратное и программное обеспечение.

Новое подразделение базирующейся в городе Санта-Клара штата Калифорния корпорации под названием Internet of Things Solutions Group будет подотчетно непосредственно генеральному директору Intel Брайану Кржаничу.

Новая бизнес-единица будет работать и с процессорами Atom. Также Internet of Things Solutions Group вберет в себя значительную часть софтверных активов Intel, в том числе и продуктовый портфель, доставшийся от Wind River Systems.

Intel, чипмейкер №1 на рынке персональных компьютеров, стремится также занять лидирующие позиции в сегменте смартфонов и планшетов. На данный момент разработка процессоров для мобильных устройств – один из основных приоритетов компании.

В соответствии с отчетом компании за III квартал коэффициент валовой прибыли составил 62,4%. На следующий отчетный период Intel планирует этот показатель на уровне 61%. Ожидания же аналитиков были ниже: 60,92% и 60,98% соответственно.

Чистая прибыль Intel в III квартале составила $2,95 млрд, или 58 центов на акцию, что немного меньше, чем годом ранее, когда данный показатель находился на уровне $2,97 млрд, или 58 центов на акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel создает новое

Поделитесь с друзьями: