InvestFuture

Пианалто: быстрый рост позволит ФРС снизить объем QE

Прочитали: 64

Более высокие темпы роста экономики США позволили бы Федеральной резервной системе начать сокращение программы покупки облигаций, заявила глава Федерального регионального банка Кливленда Сандра Пианалто.

"Я надеюсь, что процесс восстановления экономики США ускорится до такого уровня, который позволил бы Федрезерву начать сокращать программу покупки активов", - отметила Пианалто.

На ее взгляд, ФРС стоит быть осторожнее с продолжающейся программой стимулирования, учитывая ограниченный опыт регулятора.

"Все еще есть способ восстановить активность в жилищном секторе до докризисных уровней", - заявила Пианалто.

В то же время она отмечает, что в связи с ужесточение норм и правил доступ к ипотечным кредитам стал ограниченным. На ее взгляд, это делает перспективы ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac "туманными".

Пианалто в начале следующего года покинет пост главы ФРБ Кливленда. Она является одним из самых прагматичных руководителей региональных банков Федеральной резервной системы. Пианалто возглавляет ФРБ Кливленда с 2003 г., устроилась на работу в ФРБ она еще в 1983 г. в качестве экономиста отдела исследований. Пианалто 57 лет, ее считают "голубем", то есть сторонником мягкой монетарной политики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пианалто: быстрый рост

Поделитесь с друзьями: