InvestFuture

Названы пять кандидатов на пост главы Microsoft

Прочитали: 22

Microsoft Corp. сократил список кандидатов на должность главного исполнительного директора до пяти человек, включая троих топ-менеджеров самой компании, сообщает MarketWatch.

Бывший глава Nokia и, возможно, будущий CEO Microsoft - Стивен Элоп

Как утверждают информированные источники, в шорт-лист вошли гендиректор Ford Motor Co. Алан Мулалли и экс-глава Nokia Corp. Стивен Элоп.

Одним из внутренних кандидатов является Тони Бэйтс - бывший исполнительный директор компании Skype, приобретенной Microsoft в 2011 г. за $8,5 млрд. В настоящее время отвечает за бизнес-развитие Microsoft.

Также рассматривается кандидатура нынешнего начальника отдела облачных технологий Microsoft Сатии Наделлы, который отвечает за создание и поддержку вычислительных платформ, инструментов для разработки и облачных сервисов.

Как сообщалось, совет директоров Microsoft намерен найти замену гендиректору и председателю совета директоров компании Стиву Балмеру до конца 2013 г.

Сейчас Microsoft нужен топ-менеджер, который сможет сохранить культуру компании, обновить ее стратегию и успешно справиться с тяготами интеграции недавно приобретенной Nokia.

Тони Бэйтс

За все 38 лет истории у Microsoft было всего два гендиректора: один из ее основателей Билл Гейтс и Стив Балмер, который пришел в компанию в числе первых сотрудников.

Изначально список кандидатов на должность CEO включал около 40 человек. Как сообщает анонимный источник агентства Reuters, совет директоров намерен беседовать и с другими кандидатами, по крайней мере несколько месяцев, так что, возможно, до конца года имя нового главы Microsoft так и не будет известно.

В августе Балмер объявил о своем решении уйти в отставку после завершения процесса поиска его преемника на посту руководителя корпорации. Балмер пока продолжает возглавлять Microsoft на начальном этапе реструктуризации компании.

Напомним, что согласно взятому курсу Microsoft намеревается снабжать потребителей новыми линейками программно-аппаратных решений для бизнеса и повседневной жизни, постепенно отходя от концепции разработчика исключительно ПО.

Дальнейшие успехи в начатой Балмером реорганизации зависят уже от нового CEO.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Названы пять кандидатов

Поделитесь с друзьями: