InvestFuture

Penn West планирует продать активы на $2 млрд

Прочитали: 25

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний Канады - Penn West Petroleum - заявила о своем намерении продать активы на $2 млрд до 2015 г., что продиктовано новой стратегией, согласно которой компания сосредоточится на проектах в Альберте.

В условиях когда цены на газ низки, Penn West предприняла ряд шагов по снижению расходов, в том числе сокращение персонала и дивидендов.

Реформы в компании начали проводиться после того, как бывший глава Marathon Oil Дэвид Робертс был назначен генеральным директором в Penn West.

В среду, 6 ноября, представитель компании сообщил, что она сконцентрируется на добыче нефти в Альберте, что обусловлено стремлением увеличить производство чистой нефти до 80% от общего производства к 2018 г.

Penn West сообщила, что ряд компаний заявили о своей заинтересованности приобрести активы на $485 млн. Сделка, как ожидается, будет заключена до конца текущего года.

Penn West также понизила прогноз на 2013 г., сообщив, что ожидает производства от 135 тыс. до 137 тыс. баррелей против раннее озвученных прогнозов в 135 тыс. до 145 тыс. баррелей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Penn West планирует

Поделитесь с друзьями: