InvestFuture

МЭР: 30 проектов претендуют на средства ФНБ

Прочитали: 19

В список инвестпроектов, которые претендуют на финансирование за счет средств ФНБ, входят порядка 30 проектов, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Правительство 5 ноября одобрило порядок отбора таких проектов.

"В основном, это разного рода инфраструктурные проекты", - отметил Улюкаев. "Кроме двух проектов, а именно ЦКАД и БАМ - Транссиб, по которым соответствующие распоряжения правительства уже вышли. Все остальные проекты находятся в этом длинном листе", - пояснил министр.

В отдельный список выделены проекты, подготовленные Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). "В этом случае анализ и заключения от РФПИ заменяет стадию стратегического и комплексного анализа для других проектов.

Поэтому фактические решение наблюдательного совета РФПИ является основой для принятия решения (о софинансировании за счет средств ФНБ - ред.)", - отметил Улюкаев.

Другие проекты предложены Минтрансом и Минэнерго, они предусматривают развитие дорожной сети и Московского авиаузла. "Эти проекты должны будут пройти формальную стадию того анализа, о котором я говорил. Пока их включение в длинный список означает ровно то, что подали по ним заявку, которая не кажется совсем уж бессмысленной", - подчеркнул министр. По его словам, после изучения предложений власти создадут короткий лист инвестпроектов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: 30 проектов

Поделитесь с друзьями: