InvestFuture

Qualcomm ожидает ослабления продаж в I фин. кв.

Прочитали: 19

Qualcomm, крупнейший производитель мобильных процессоров, ожидает, что в I квартале нового финансового года продажи компании окажутся немного хуже, чем предполагали аналитики, что связано с растущей популярностью дешевых смартфонов.

В трехмесячном периоде, который завершится в декабре текущего года, продажи вендора должны составить от $6,3 млрд до $6,9 млрд, о чем стало известно из заявления чипмейкера, базирующегося в городе Сан-Диего штата Калифорния.

По данным исследования, проведенного информационным агентством Bloomberg, аналитики ожидали, что по результатам текущего квартала данный показатель составит немного больше - $7,01 млрд.

В своем интервью прессе Стив Молленкоф, операционный директор Qualcomm, заявил, что в последнее время поступает все больше заказов на более дешевые компоненты для мобильных устройств, что негативно сказывается на финансовых результатах компании.

Стейси Расгон, аналитик компании Sanford C. Bernstein & Co., пояснил, что Qualcomm с 2010 г. страдает от роста спроса на бюджетные смартфоны. Он также отметил, что результаты компании нельзя назвать плохими, но и хорошими их тоже не назовешь.

По прогнозам крупнейшего производителя процессоров, в 2014 финансовом году продажи составят $26-27 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидают $27,5 млрд. Размер выручки вырастет на 8%, хотя с 2011 г. этот показатель рос на 25% в год.

После заявления компании акции Qualcomm подешевели на 6% на дополнительной сессии торгов. За год поднявшиеся на 13% бумаги компании на момент вчерашнего закрытия торгов на Нью-Йоркской бирже оценивались в $69,74.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Qualcomm ожидает

Поделитесь с друзьями: