InvestFuture

Новая Call of Duty собрала $1 млрд за сутки

Прочитали: 25

Новая серия игры Call of Duty: Ghosts от компании Activision Blizzard поставила рекорд в первый же день продаж: за сутки во всем мире было продано копий игры на $1 млрд, сообщает Fortune.

Предыдущий рекорд был закреплен за игрой Grand Theft Auto (GTA) V от Take-Two Interactive Software Inc., собравшей за сутки $800 млн. Для достижения планки в $1 млрд GTA потребовалось три дня.

Ранняя серия франшизы Call of Duty - Call of Duty: Black Ops II - собрала $1 млрд за 15 дней, $500 млн из которых - в первые сутки. Для сравнения, в 2011 г. продажи Call of Duty Modern Warfare 3, а также сопутствующих ей товаров достигли $400 млн за первые сутки продаж, а первого миллиарда долларов - за 16 дней. Выпущенная в 2010 г. Call of Duty: Black Ops принесла $650 млн за неделю.

"Call of Duty: Ghosts — это потрясающая игра, которая представляет Call of Duty нового поколения, - комментирует генеральный директор Activision Эрик Хиршберг. - Она обязательна для покупки обладателям next-gen консолей, и мы ожидаем, что наша игра будет наиболее успешным проектом на Xbox One и PlayStation 4. Call of Duty: Ghosts в очередной раз показала себя как ставший легендой крутой аттракцион".

За десять лет существования франшизы издатель игры, Activision Blizzard, сумел заработать на продаже копий более $8 млрд, и еще около $1 млрд компания получила из внутриигровых транзакций.

Гейм-аналитик Майк Пачтер из Wedbush Securities прогнозирует, что Activision Blizzard сможет реализовать в этом году 20 млн копий Call of Duty: Ghosts. В комментарии изданию Fortune эксперт высказывает мнение, что несмотря миллиардный рекорд, в итоге продажи будут на 10% меньше, чем у предыдущей версии игры Call of Duty: Modern Warfare 3, и на 20% ниже, чем Call of Duty: Black Ops.

Call of Duty: Ghosts доступна для ПК, а также на консолях PS3, Xbox 360 и Wii U. После анонса на этих платформах игра будет выпущена на новых PS4 и Xbox One. Акции Activision подорожали на 1,2% в ходе торгов в среду на бирже в Нью-Йорке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новая Call of Duty

Поделитесь с друзьями: