InvestFuture

Apple рассказала о запросах спецслужб

Прочитали: 36

Компания Apple впервые опубликовала отчет о запросах пользовательских данных властями разных стран. Согласно официальным данным всего компания в период с 1 января по 30 июня 2013 г. получила запросы от 31 страны.

Запросы касались как пользовательских аккаунтов iTunes, iCloud и Game Center, так и информации об устройствах Apple. Наибольшее число запросов поступило в Apple со стороны властей США.

От американских спецслужб "яблочная" компания получила 1-2 тыс. запросов (точные цифры Apple не разглашает в виду секретного характера подобной информации), касающихся 2-3 тыс. аккаунтов, и 3542 запроса по 8605 отдельным устройствам.

В отчете особо оговаривается, что Apple предоставляет данные спецслужбам только по решению суда, которое затем тщательным образом проверяется юристами компании на предмет нарушения прав пользователей.

На втором месте в рейтинге запросов по пользователям идет Великобритания: 127 запросов по 141 аккаунту, в 52 случаях спецслужбам была предоставлена информация. На третьем и четвертом местах - Испания и Германия со 102 и 93 обращениями соответственно. Из России за первое полугодие 2013 г. был получен всего один запрос, который был удовлетворен.

Apple выпустила отчет по запросам о предоставлении информации со стороны госструктур разных стран вслед за другими технологическими компаниями - Facebook, Google и Microsoft, - которые стали публиковать подобные отчеты на фоне скандала с разоблачением системы слежки PRISM.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple рассказала о

Поделитесь с друзьями: