InvestFuture

Промпроизводство в Испании выросло впервые с 2011 г.

Прочитали: 19

Промышленное производство в Испании выросло в сентябре в годовом выражении впервые с февраля 2011 г. Рост производства говорит о том, что четвертая по величине экономика еврозоны может продолжить рост в текущем квартале.

Объем промышленного производства с поправкой на календарные факторы вырос на 1,4% в годовом выражении, свидетельствуют данные Института статистики Испании. В августе промпроизводство снизилось на 2,1%.

Без учета календарных факторов все компоненты промышленного производства росли в годовом выражении, кроме производства электроэнергии. Производство машин и оборудования выросло на 8,4%, производство непродовольственных потребительских товаров длительного пользования увеличилось на 5,3%.

Напомним, что экономика Испании выросла в III квартале 2013 г. на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, то есть страна вышла из двухлетней рецессии.

Признаки экономического роста могут укрепить позиции премьер-министра Мариано Рахоя, так как он пытается убедить испанцев в необходимости реализации непопулярных мер.

Помимо промышленного производства динамика темпов роста зависит от экспорта, так как строгие меры бюджетной экономии продолжают сдерживать внутренний спрос. У Испании есть время до 2016 г., чтобы сократить дефицит бюджета до 3% ВВП, в прошлом году показатель составил 11% ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: