InvestFuture

Трансляция пресс-конференции главы ЕЦБ М.Драги

Прочитали: 41

Европейский центральный банк снизил ключевую процентную ставку до рекордно низкого уровня на фоне продолжающегося замедления темпов инфляции в еврозоне.

По итогам заседания Совета управляющих ЕЦБ было принято решение снизить ключевую процентную ставку до 0,25% с 0,5%. Подобное решение стало для экспертов неожиданностью, большинство не ожидало снижения ставки. Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на нулевом уровне, в то время как маржинальная ставка была понижена до 0,75%.

Инфляция в еврозоне в октябре упала до самого низкого уровня почти за четыре года. Этот фактор оказывал давление на Европейский центральный банк в связи с возможностью усилить стимулирование и поддержать хрупкое восстановление экономики.

Годовые темпы роста потребительских цен в октябре упали до 0,7%, это самый низкий показатель с ноября 2009 г., а также он ниже сентябрьского уровня, когда инфляция составила 1,1%, свидетельствуют данные Евростата.

По отдельным странам данные говорят о замедлении инфляции в Германии и Бельгии, а также в Испании, где годовая инфляция составила всего 0,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Трансляция

Поделитесь с друзьями: