InvestFuture

Нефть дешевеет на решении ЕЦБ

Прочитали: 36

Цены на нефть падают на фоне укрепления доллара США относительно евро вслед за решением Европейским центральным банком снизить ключевую процентной ставку до рекордно низкого уровня.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures к 18:12 мск упала на 1,2% и достигла отметки $103,9 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к вышеуказанному времени сократилась на 0,4% и дошла до показателя $94,6 за баррель.

По итогам заседания Совета управляющих ЕЦБ было принято решение снизить ключевую процентную ставку до 0,25% с 0,5%. Подобное решение стало для экспертов неожиданностью, большинство не ожидало снижения ставки. Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на нулевом уровне, в то время как маржинальная ставка была понижена до 0,75%.

Инфляция в еврозоне в октябре упала до самого низкого уровня почти за четыре года. Этот фактор оказывал давление на Европейский центральный банк в связи с возможностью усилить стимулирование и поддержать хрупкое восстановление экономики.

Курс евро к доллару опустился в ходе торгов в четверг на 1,6% до $1,3296.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на

Поделитесь с друзьями: