InvestFuture

В Британии зафиксировано ускорение инфляции

Прочитали: 28

Темпы роста инфляции в Великобритании ускорились. Согласно данным Национального статистического управления страны индекс потребительских цен вырос на 3,5% в годовом исчислении по сравнению с 3,4% в феврале текущего года.

Эксперты прогнозировали сохранение февральских темпов инфляции, что свидетельствует о возрастании риска сохранения текущей инфляционной тенденции. Рост инфляции зафиксирован впервые за 6 месяцев.

"Мы считаем, что наблюдаемый нами рост инфляции - это всего лишь временная тенденция, поскольку последние данные свидетельствуют об улучшении экономического климата в стране, что снижает вероятность применения Банком Англии дополнительных мер количественного смягчения в мае", - отмечает экономист ING Джеймс Найтли.

Рост индекса CPI Core, не учитывающего цены на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители, в прошлом месяце ускорился до 2,5% с 2,4% в феврале при консенсус-прогнозе в 2,3%.

Розничные цены (индекс RPI) повысились в марте на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, когда подъем составлял 0,8%. В годовом выражении прирост показателя составил 3,6% против 3,7% в феврале. Изменения обоих показателей совпали с ожиданиями рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Британии зафиксировано

Поделитесь с друзьями: