InvestFuture

Акции Twitter подорожали на 81% в первые минуты IPO

Прочитали: 22

Спустя несколько минут после начала торгов на бирже NASDAQ акции Twitter, которые получили на бирже тикет TWTR, взлетели в цене на 81% до $45,10.

Сервис микроблогов Twitter разместил свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. На открытии торгов присутствовали сооснователи Twitter Эван Уильямс и Биз Стоун, а старт давал в том числе актер сэр Патрик Стюарт, известный по сериалу Star Trek и "Люди Икс".

Ценные бумаги были выставлены на биржу по цене $26 за акцию, а первые сделки по ним прошли уже по цене вдвое больше. Таким образом, общая стоимость сервиса микроблогов была оценена в $14 млрд. В ходе торгов на некоторое время стоимость акций сервиса оказалась даже выше стоимости ценных бумаг Facebook, достигнув уровня $50,05.

Продающими акционерами выступили фонд Rizvi Traverse, чья доля снизилась в результате продажи с 17,9% до 15,6%, сооснователь сервиса Эван Уильямс, у которого останется 10,4%, инвестбанк JP Morgan, снижающий долю с 10,3 до 9%.

С 5% до 4,4% уменьшается доля фонда DST Global Юрия Мильнера. Менее чем на 1% снижают свои доли в Twitter сооснователь сервиса Джек Дорси, ранний инвестор Питер Фентон и гендиректор Дик Костоло, фонды Spark Capital, Benchmark Capital Partners и Union Square Ventures.

В начале недели Twitter Inc поднял верхнюю границу ценового коридора IPO на четверть c $17-20 за акцию до $23-25. По итогам предложения в свободное обращение поступили 70 млн обыкновенных акций Twitter, или около 13% компании.

Объем акций не включает в себя 10,5 млн ценных бумаг, которые в течение 30 дней дополнительно могут продать банки-организаторы IPO во главе с Goldman Sachs. С их учетом сумма IPO может составить около $2,09 млрд. После IPO у Twitter будет 544,7 млн акций. Если учесть акции и опционы с ограничениями на срок вступления в силу, то их число возрастет до 694,8 млн, а капитализация сервиса - до $18 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Twitter подорожали

Поделитесь с друзьями: