InvestFuture

Совет Федерации предложил воссоздать УБХСС

Прочитали: 16

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин направил главе МВД Владимиру Колокольцеву предложение воссоздать в МВД подразделения по борьбе с хищениями в госсекторе, сообщают "Известия".

"По задачам и функциям они (подразделения) должны стать аналогом созданного еще в 1937 г. наркомом внутренних дел СССР Николаем Ежовым и просуществовавшего до 1991 г. Управления по борьбе с хищениями социалистической собственности (УБХСС). Название предлагается оставить прежним, только заменить вид собственности с "социалистической" на "государственную", - пишет Добрынин.

Сенатор просит Колокольцева высказать свое мнение о целесообразности и возможности создания УБХГС.

Депутат Госдумы Ирина Яровая летом предложила изменить законодательство для борьбы с коррупцией. Необходимо ужесточить закон для любителей "засунуть руку в казну" вплоть до 15 лет лишения свободы, считает депутат.

Своим законопроектом, по мнению Совета Федерации, Яровая наделила государственную собственность большей значимостью, чем частную, что противоречит Конституции. "Законопроект уважаемой коллеги Яровой противоречит Конституции России и не исправит положение. А я предлагаю механизм правоприменения, который не потребует изменения законодательства, но точно даст результат", - заявил Добрынин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Совет Федерации

Поделитесь с друзьями: