InvestFuture

Renaissance Capital расширяет присутствие в Африке

Прочитали: 19

Инвестиционная компания Renaissance Capital, принадлежащая Михаилу Прохорову, рассматривает возможность создания подразделения по работе с инструментами с фиксированной доходностью в таких африканских странах, как Ангола и Замбия.

"Инструменты с фиксированной доходностью – это реальная возможность в Африке к югу от Сахары, - сказал главный исполнительный директор компании в Африке Клиффорд Сакс в интервью Bloomberg. – Мы будем рассматривать это в 2014 г., и команда может быть основана в Лондоне или в Лагосе".

Африканские компании и страны к югу от Сахары, включая Нигерию и Гану, в этому году успешно размещали облигации. Спрос превышал предложение, так как инвесторы ищут возможность получать прибыль от роста в этих странах.

Renaissance Capital начал свою деятельность в регионе еще в 2006 г. и предлагает брокерские, консультационные услуги, а также услуги по слияниям в Йоханнесбурге, Найроби и Лагосе.

Кроме этого, компания планирует расширять свое присутствие в Северной Африке, сосредоточив внимание на ключевых рынках, таких как Египет и Марокко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Renaissance Capital

Поделитесь с друзьями: