InvestFuture

NVIDIA опубликовала пессимистичный прогноз на IV кв.

Прочитали: 15

Американская NVIDIA, один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров, обнародовала пессимистичный прогноз относительно итогов текущего квартала, что связано с замедлением рынка ПК и высокой конкуренцией в сегменте планшетов.

Понимая, что спрос на традиционные компьютеры неуклонно идет вниз, NVIDIA начала расширяться в сегменте мобильных устройств, однако здесь компания столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны Qualcomm и других чипмейкеров.

В III квартале выручка NVIDIA от ее мобильного бизнеса упала на 54%, а доходы подразделения компании, занимающегося производством графических процессоров для ПК, снизились на 2%.

В соответствии с заявлением NVIDIA компания полагает, что в этом году продажи микрочипов Tegra для мобильных устройств не будут расти, так как корпорация в первую очередь нацелена на производство компонентов с поддержкой технологии LTE.

В прошлом квартале выручка NVIDIA составила $1,054 млрд, а чистая прибыль - $119 млн, или 20 центов на акцию, в то время как годом ранее эти показатели были на уровне $1,204 млрд, $209 млн и 33 цента на акцию соответственно.

По итогам текущего квартала NVIDIA планирует получить $1,05 млрд плюс-минус 2%. По данным агентства Thomson Reuters, аналитики ожидали, что в трехмесячном периоде с июля по октябрь выручка составит $1,052 млрд, а в IV квартале - $1,083 млрд.

NVIDIA, ожидания которой оказались более пессимистичными, чем ожидалось, обнародовала свой прогноз после своих конкурентов, которым также не удалось произвести впечатления на инвесторов.

Например, крупнейший производитель мобильных процессоров Qualcomm ожидает, что продажи компании в конце текущего квартала должны составить от $6,3 млрд до $6,9 млрд, в то время как аналитики Bloomberg ожидали $7,01 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NVIDIA опубликовала

Поделитесь с друзьями: