InvestFuture

Фабер: мы в худшем положении, чем в 2008 году

Прочитали: 21

Сильный рост кредитования в таких странах, как Китай, означает, что мы находимся в худшей ситуации, чем в 2008 г., когда мировая экономика вошла в рецессию. Об этом заявил инвестор Марк Фабер, главный редактор Gloom, Boom & Doom Report.

"У нас был кредитный кризис в 2008 г., потому что тогда у нас было слишком много кредитов в экономике. Сейчас их доля намного больше", - заявил Фабер в интервью телеканалу CNBC.

Инвестор сослался на недавно опубликованный доклад бывшего главного экономиста Банка международных расчетов Уильяма Уайта, в котором говорится, что общий уровень государственных и частных долгов в доли от ВВП в развитых странах на 30% выше, чем в 2007 г.

"Мы находимся в худшем положении, чем были тогда", - заявил Фабер.

Ссылки по теме Рост кредитования в КНР угрожает стабильности в мире

"Посмотрите на Китай, доля кредитов в экономике страны увеличилась на 50% за четыре с половиной года. Это самый быстрый рост кредитования в Азии", - добавил он.

По мнению аналитиков, рост кредитования в Китае является одним из главных финансовых рисков для второй по величине экономики в мире.

Власти Китая уже объявили, что не будут спасать компании с чрезмерным объемом долга. Но для Китая существует риск того, что кризис долларового финансирования станет спусковым механизмом для внутреннего финансового кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фабер: мы в худшем

Поделитесь с друзьями: