InvestFuture

iPad Air взорвался в магазине

Прочитали: 14

iPad Air взлетел на воздух, и это может плохо отразиться на взрывных продажах устройства. Так, все шутки мы поместили в первую строчку заметки, дальше суть: новый планшет от Apple, выставленный в одном из австралийских магазинов, внезапно взорвался.

Инцидент произошел в одном из салонов Vodafone в Канберре. Демонстрационный образец iPad Air начал изрыгать языки пламени из слота и наделал не только шума, но и дыма - так много, что пришлось эвакуировать весь магазин и вызывать пожарных. К счастью, собственно взрыва и не было, на фотографиях видно, что планшетник не разлетелся на куски а только расплавился.

Никто не пострадал, но не факт, что самоуничтожение устройства было безопасным для окружающих. Корпус подвергся воздействию высоких температур. При использовании девайса в бытовых условиях все это могло бы закончиться печально. Напомним, что в прошлом несколько раз взрывались смартфоны iPhone, но вот с iPad такое происходит впервые.

Новейший iPad Air начали продавать 1 ноября. Пока что официальной информации о том, сколько было продано планшетников за три дня после старта, не поступило. Но аналитик Джен Манстер из Piper Jaffey считает, что Apple могла поставить новый рекорд по реализации планшетов.

Якобы iPad Air разошелся с 1 по 3 ноября в количестве от 2,5 млн до 3,5 млн единиц. Для сравнения: во время прошлогоднего дебюта iPad 4 и iPad mini совокупно разошлись тиражами в 3 млн устройств за первые выходные после старта продаж.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
iPad Air взорвался в

Поделитесь с друзьями: