InvestFuture

Apple и Microsoft отказано в покупке BlackBerry

Прочитали: 35

Совет директоров BlackBerry не считает, что разделение компании необходимо, хотя интерес к приобретению частей канадского производителя проявили Microsoft, Apple, Lenovo и другие гиганты IT-рынка, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным агентства, совет директоров отверг несколько предложений о приобретении части активов BlackBerry, полагая, что разделение компании противоречило бы интересам акционеров, клиентов и работников компании.

Microsoft и Apple выразили заинтересованность в приобретении интеллектуальной собственности и патентов BlackBerry. Напомним, ранее, в 2011 г., три компании объединились для покупки обанкротившейся Nortel. Также BlackBerry вела переговоры с Cisco Systems, Google и китайской Lenovo, которые также претендовали на некоторые элементы бизнеса BlackBerry.

Напомним, что неделю назад BlackBerry официально заявила, что сворачивает программу своей продажи и поиска потенциальных покупателей, а также отправляет нынешнего CEO Торстена Хайнса в отставку, принимая на его должность Джона Чена, который ранее был генеральным директором компании Sybase.

Также стало известно, что BlackBerry выпустит пакет конвертируемых облигаций для своих акционеров в размере $1 млрд. В результате данной новости акции компании упали на 16%: инвесторы обеспокоились, что будет упущена возможность сохранить стоимость акций.

Один из источников сообщил, что правление принимает во внимание и стоимость разделения. Продажа некоторых бизнесов BlackBerry повлечет за собой сложности, основанные на финансовых обязательствах, что существенно скажется на монетизации интеллектуальной собственности компании. Имущество производителя смартфонов разнообразно: от устройств и сетей до программного обеспечения и патентов. При этом данные направления настолько взаимосвязаны, что могут значительно снизить стоимость компании при ее распаде.

Представитель BlackBerry отказался прокомментировать данную публикацию Reuters. Аналогично поступили представители Microsoft, Apple и других технологических компаний, упоминавшихся в связи с предполагаемой продажей BlackBerry.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple и Microsoft

Поделитесь с друзьями: