InvestFuture

Новый глава Blackberry получил бонус в $88 млн

Прочитали: 31

BlackBerry предложил своему новому генеральному директору Джону Чену зарплату в размере $3 млн с учетом бонусов в год, а также предоставил ему стартовый бонус в виде 13 млн акций компании общей стоимостью $85 млн, исходя из их текущей рыночной стоимости, сообщает Financial Times.

Чен был назначен генеральным и исполнительным директором BlackBerry на прошлой неделе, после того как канадский инвестиционный консорциум Fairfax Financial Holdings отказался от покупки проблемной компании, за которую ранее предлагал $4,7 млрд.

"Чен - топ-менеджер с очень жестким стилем руководства, он будет строго спрашивать с подчиненных и либо добьется того, что BlackBerry вновь будет расти, либо обеспечит ее покупку по более высокой цене, чем сейчас, - считает Джек Голд, аналитик J. Gold Associates. - На мой взгляд, это назначение - весьма позитивный шаг".

Джон Чен должен будет помочь BlackBerry восстановить свое положение и отвоевать рыночную долю у Apple и Samsung.

Чтобы получить полагающиеся акции, Чен должен проработать в BlackBerry как минимум три года, а основные опции и привилегии будут доступны по истечении пяти лет работы, говорится в правовых документах.

В случае если Чен будет уволен без объявления причины, он получит до $6 млн.

Чен известен своей работой по спасению американского разработчика программного обеспечения Sybase Inc в конце 1990-х гг. В 2010 г. компания была куплена SAP AG. До этого он работал в Siemens, Pyramid Technology и Burroughs. Сейчас Чен входит в состав совета директоров компаний Wells Fargo и The Walt Disney.

Под его руководством в Sybase создали линейку ПО для управления мобильными устройствами, развивали системы аналитики и управления данными.

По мнению Каролины Миланеси, аналитика Gartner, опыт работы Чена в Sybase способен сыграть важную роль в выборе дальнейшего направления для BlackBerry:

"Учитывая, что новый генеральный директор больше специализируется не по аппаратной части, можно судить, чем дальше займется компания", - полагает эксперт. Возможно, теперь BlackBerry переключится на софт и сервисы управления устройствами, а также расширит поддержку крупных заказчиков, пользующихся BlackBerry Global Data Network.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый глава Blackberry

Поделитесь с друзьями: