InvestFuture

Ericsson: смартфоны теснят традиционные мобильники

Прочитали: 19

Традиционные мобильные телефоны почти не пользуются спросом, а смартфоны продолжают свое триумфальное шествие по рынку. Об этом сообщает Ericsson в своем исследовании рынка гаджетов.

Согласно данным Ericsson 55% всех мобильников, проданных в период с июля по сентябрь этого года, являются смартфонами. "Во всем мире продолжается стабильный рост популярности смартфонов. На такие устройства приходится около 55% всех мобильных телефонов, проданных в III квартале 2013 г., против 40% годом ранее", - говорится в отчете Ericsson Mobility Report.

Эксперты предсказывают, что к 2019 г. количество подключенных к сети мобильных телефонов в мире достигнет 9,3 млрд и 5,6 млрд из них придется на смартфоны. Пока цифры гораздо скромнее. Смартфоны отвоевали 25-30% рынка. А общее количество использующихся устройств мобильной связи достигает 6,6 млрд.

Новыми очагами роста для мобильных телефонов и смартфонов, в частности, станут Индия, Юго-Восточная Азия и Африка. Так, в Индии сейчас зарегистрировано 742 млн мобильников, и всего за год показатель подрос на 10 млн. Интересно, что уже в 2016 г. смартфоны обгонят по популярности стандартные телефоны - не мобильные, а стационарные.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ericsson: смартфоны

Поделитесь с друзьями: