InvestFuture

Бразильский рынок прервал длительное падение

Прочитали: 24

Бразильский фондовый индекс Bovespa продемонстрировал рост после самого длинного за последние 6 недель падения.

Весомый вклад в рост индекса внесли акции нефтяной компании Petroleo Brasileiro, которые выросли на фоне восстановления котировок нефти.

Еще одним драйвером роста стали акции BR Properties, которая объявила о выкупе своих акций, что спровоцировало сильнейший рост акций с июля 2012 г.

Индекс Bovespa по итогам торгов прибавил 0,7%. 44 акции, входящие в индекс, закрылись ростом котировок, а 27 снизились. Напомним, что за последние 4 сессии индикатор потерял 4% на фоне опасений, что рост бюджетного дефицита Бразилии приведет к снижению кредитного рейтинга.

Агентство Standard & Poor's на минувшей неделе сделало заявление о том, что может пересмотреть рейтинг страны в сторону понижения, если финансовые показатели страны ухудшатся. Сейчас, по шкале агентства, надежность долговых обязательств страны оценивается на уровне "BBB".

Индекс Bovespa находится в "бычьем" тренде, который получил свое начало в середине июля. С тех пор рост индекса достигал почти 30%, но затем немного снизился и сейчас торгуется на 18% выше минимумов года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бразильский рынок

Поделитесь с друзьями: