InvestFuture

Минфин: глав предбанкротных регионов надо увольнять

Прочитали: 30

Минфин предлагает ставить вопрос о доверии губернаторам регионов, которые находятся в предбанкротном состоянии, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"У нас есть такой механизм, когда в случае роста кредиторской задолженности в субъекте вводится режим временной администрации. Предлагаю в таком случае, если администрация региона допускает невыполнение своих обязательств, увеличение кредиторской задолженности, ставить вопрос о доверии губернатору со стороны президента Российской Федерации. По сути дела, доведение региона до банкротства - это серьезное основание для того, чтобы говорить о квалификации руководителя", - отметил Силуанов.

По его мнению, порядок межбюджетных отношений соответствует общепринятым в мире основным требованиям.

"Но мы не всегда их соблюдаем. В последние годы наоборот, произошло, к сожалению, их размывание, увеличилось количество решений, принимаемых на федеральном уровне, приводящих к росту расходов субъектов Российской Федерации", - отметил глава Минфина.

За последний год увеличилось количество субсидий, обострились проявления иждивенчества, ориентация на разовые частные решения по оказанию финансовой поддержки регионам. В связи с этим Минфин предлагает меры по улучшению межбюджетных отношений, крайняя из которых - постановка вопроса о доверии губернатору.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин: глав

Поделитесь с друзьями: