InvestFuture

Panasonic потратит $1 млрд на поглощения

Прочитали: 24

Panasonic готова потратить около $1 млрд на сделки по слиянию и поглощению других компаний (M&A), заявил на днях финансовый директор японского производителя электроники Хидэаки Каваи.

Холдинг также может купить активы, которые впоследствии будут использованы в совершенствовании технологий для автомобильной сферы или для создания маркетинговых каналов за пределами Японии, сообщает Bloomberg.

"Наши финансовые дела улучшились, и теперь мы можем позволить себе потратить до 100 млрд иен на сделки по слиянию и поглощению. Мы будем очень тщательно рассматривать все сделки, однако финансовая сторона не будет являться ограничивающим фактором", — заявил финансовый директор Panasonic Хидэаки Каваи.

Компания Panasonic с 2011 г. сократила порядка 71 тыс. рабочих мест, поэтому нынешний год рассчитывает завершить с прибылью. Ради этой цели президент компании Казухиро Цуга проводит масштабную реструктуризацию, в рамках которой Panasonic отказывается от непрофильных и низкорентабельных активов.

В частности, в конце октября Panasonic официально подтвердила слухи об уходе с рынка плазменных телевизоров, заявив, что в декабре 2013 г. она прекратит выпуск "плазмы", а к концу финансового года, истекающего в марте 2014 г., полностью закроет этот бизнес.

Тогда же Panasonic объявила об удвоении прогноза по чистой прибыли. В текущем финансовом году показатель должен достигнуть 100 млрд иен, хотя первоначальный прогноз предусматривал чистую прибыль в 50 млрд иен. Оценка операционной прибыли была увеличена с 250 млрд до 270 млрд иен. Выручка достигнет 7,4 трлн иен, что на 0,2 трлн иен больше, чем прогнозировалось ранее. Повышению прогноза способствовали слабеющая иена и сокращение расходов, отметили в компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Panasonic потратит $1

Поделитесь с друзьями: