InvestFuture

Инфляция в Германии резко замедлилась

Прочитали: 28

Потребительская инфляция в Германии в октябре упала до самого низкого уровня с августа 2010 г., свидетельствуют данные Федерального бюро статистики.

Благодаря снижению цен на мазут и бензин потребительские цены в крупнейшей экономике Европы упали на 0,2% в месячном выражении, а в годовом выражении показатель упал до 1,2% по сравнению с 1,4% в сентябре.

В годовом выражении более низкие темпы были только в августе 2010 г., когда инфляция составила 1%.

Исключая волатильные цены на энергоносители, потребительские цены не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с октябрем 2012 г. выросли на 1,5%.

Потребительские цены, гармонизированные со стандартами Евросоюза, снизились на 0,3% в месячном выражении. В годовом выражении инфляция замедлилась до 1,2% в октябре по сравнению с 1,6% в сентября.

Таким образом, инфляция продолжает оставаться значительно ниже целевого уровня ЕЦБ. С учетом снижения ставки на последнем заседании до 0,25% экономика страны должна показать неплохую динамику в следующем году.

В текущем году ВВП Германии, по мнению правительства, вырастет на 0,5%, в 2014 г. - на 1,7%. Аналитики уверены в росте первого показателя на 0,5%, второго - на 1,8%. Центробанк страны - на 0,3% и 1,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Германии

Поделитесь с друзьями: