InvestFuture

IDC: Android теснит iOS

Прочитали: 32

Операционная система Google Android теснит iOS от Apple. По информации аналитической компании IDC, в третьем квартале 4 из 5 проданных смартфонов работали на этой оси.

Всего за квартал было продано 211,6 млн смартфонов. Из них на модели с ОС Android приходится 81% против 12,1% у iOS. Телефоны на Windows Phone пока пользуются ограниченным спросом и отвоевали лишь 3,6% рынка, однако рост популярности данной системы намекает на то, что ситуация может измениться в ее пользу: по сравнению с тем же периодом прошлого года, в третьем квартале было продано на 156% больше трубок с Windows Phone.

"Android и Windows Phone продолжали демонстрировать существенные достижения в данном квартале. Несмотря на существенную разницу в существующих рыночных долях, эти две системы объединяет один позитивный фактор - низкая цена", - заявил Реймон Лиамас, менеджер отдела IDC по исследованиям на мобильном рынке. Он утверждает, что массовый рынок во многом обязан своим развитием Android и Windows Phone, так как гаджеты на основе этих ОС не всегда так дороги, как на iOS, что позволяет удовлетворить нужды более широкого круга покупателей.

А вот Blackberry не подает признаков жизни. У фирменной канадской мобильной оси лишь 1,7% продаж, а по сравнению с прошлым годом они просели на 41,6%. По информации IDC, это худший результат за всю историю Blackberry.

Что касается Apple, то ее показатели постепенно улучшаются после выпуска новых моделей iPhone. Однако аналитики IDC предупреждают, что компания из Купертино может проиграть важную битву за сегмент фаблетов. Эти устройства на стыке планшетников и смартфонов будут отлично продаваться в ближайшие годы, и пока Apple отстает от конкурентов, так как не выпускает подобных гаджетов. Всего за год популярность фаблетов выросла почти в восемь раз. Если в третьем квартале 2012г. они занимали лишь 3% рынка, то сейчас уже 23%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IDC: Android теснит iOS

Поделитесь с друзьями: