InvestFuture

Оптоволоконный интернет добрался до Сомали

Прочитали: 18

Оптоволоконный интернет добрался до Сомали. С миром скоростного интернета африканскую страну соединила компания Liquid Telecom, хотя у избранных граждан доступ к быстрой сети уже был - через спутник. Об этом сообщает агентство Reuters.

Liquid Telecom - африканская компания со штаб-квартирой в Лондоне, которая владеет обширной сетью оптоволоконной и спутниковой инфраструктуры в Африке и спутниковыми объектами в Великобритании.

До Сомали Liquid удалось добраться только сейчас, так как страна долгие годы жила в условиях гражданской войны, которая сводила к нулю возможность заключения масштабных деловых соглашений. Теперь местный мобильный оператор Hormuud получит возможность подключиться к интернациональной оптоволоконной сети, которая проходит через 11 африканских стран.

Несмотря на то что по протяженности береговой линии Сомали занимает одно из первых мест в мире, она не может подключиться напрямую к международным кабелям, проложенным по дну океана. Выход на них есть только у Кении, и именно через эту страну Liquid Telecom будет подключать к оптоволокну Сомали.

Компания потратит $250 млн за два года, чтобы укрепить свои позиции на африканском рынке и подключить максимально возможное количество крупных городов на Западном побережье Африки, где и расположена Сомали.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Оптоволоконный интернет

Поделитесь с друзьями: