InvestFuture

Джейкоб Лью: экономика США приходит в норму

Прочитали: 28

Экономика США восстанавливается после самой серьезной рецессии со времен Великой депрессии. При этом США показывают самое качественное и устойчивое восстановление среди развитых стран, заявил в интервью CNBC министр финансов США Джейкоб Лью.

"Экономика в очередной раз продемонстрировала свою устойчивость, мы приходим в норму", - заявил он в ходе своего визита в Сингапур.

"Мы прошли через период политических потрясений, но я c уверенностью могу заявить, что это был политический, а не экономический кризис", - добавил Лью, напомнив про бюджетные дебаты в Вашингтоне, которые в октябре потрепали нервы и инвесторам, и экономистам.

На этой неделе Джейкоб Лью встречается с лидерами пяти азиатских стран. Он также отметил важность роста экономики Азии за счет внутреннего спроса. По мнению министра финансов, азиатским странам не стоит полагаться на США как на драйвер мировой экономики.

"Внутренний спрос имеет решающее значение. Рост экономики США не может компенсировать отсутствие спроса в других странах", - заметил Лью.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Джейкоб Лью: экономика

Поделитесь с друзьями: