InvestFuture

Минюст США разрешил создание крупнейшей авиакомпании

Прочитали: 23

American Airlines и US Airways Group Inc. достигли соглашения с Минюстом США, который ранее заблокировал слияние компаний, и это открывает путь для создания крупнейшей авиакомпании в мире.

Авиакомпании должны отказаться от 104 полетных слотов в международном аэропорту Вашингтона "Рональд Рейган" и от 34 в аэропорту LaGuardia в Нью-Йорке. Также должны быть проданы активы в пяти других аэропортах в рамках предлагаемого урегулирования.

Таким образом, сделка может быть завершена уже в декабре 2013 г., а до конца ноября соглашение должно быть одобрено федеральным судом.

Изначально крайний срок окончания сделки был назначен на 17 декабря. По условиям сделки American Airlines предоставит кредиторам 72% акций, держатели акций US Airways получат 28% бумаг новой компании.

Новая компания, которая будет носить название American Airlines Group, оценивается в более чем $11 млрд. Объединенный авиапарк станет крупнейшим в США. У American Airlines в распоряжении 605 самолетов, у US Airways - 338.

Возглавит объединенную компанию исполнительный директор US Airways Даг Паркер. Как ожидается, American Airlines Group ежедневно будет выполнять около 6,7 тыс. рейсов.

"Это соглашение потенциально может изменить ландшафт авиационной отрасли, - сказал генеральный прокурор Эрик Холдер. – Соглашение позволит активнее присутствовать низкобюджетным перевозчикам в ключевых аэропортах США, а значит авиапассажиры увидят больше конкуренции".

Ранее власти США заявили, что слияние нанесет ущерб конкуренции, в то время как авиакомпании настаивали на том, что слияние стало бы единственным способом, который позволит конкурировать с United Continental Holdings и Delta Air Lines.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минюст США разрешил

Поделитесь с друзьями: