InvestFuture

BlackRock: через 10 лет евро может уже не быть

Прочитали: 17

Единая европейская валюта в ближайшие десять лет имеет высокие риски исчезновения, если Франция не продолжит проводить структурные реформы, считает глава BlackRock Ларри Финк.

Менеджер крупнейшего по объему активов под управлением финансового института выразил обеспокоенность состоянием экономики одной из крупнейших стран еврозоны. Он также упомянул недавнее снижение рейтинга Франции агентством Standard & Poor's.

"Я не думаю, что через 10 лет евро продолжит существовать, если не будет сильной Франции и сильной Германии. Весь валютный союз держится на двух сильных экономиках, однако конкурентоспособность Франции продолжает стремительно снижаться", - заявил Финк в интервью CNBC.

Ларри Финк также отметил, что хотел бы, чтобы Федрезерв начал сокращение своей программы по выкупу активов уже в декабре. В противном случае возрастают риски финансового пузыря. При этом Финк считает, что развивающиеся рынки в таком случае могут потерять 12-15%.

Конечно, несмотря на весь авторитет BlackRock, публичные заявления не всегда стоит воспринимать как призыв к действию, однако развивающиеся рынки уже начали движение вниз и потеряли в среднем порядка 3,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackRock: через 10 лет

Поделитесь с друзьями: