InvestFuture

ICE завершает поглощение NYSE

Прочитали: 26

Поглощение группы компаний NYSE Euronext биржей IntercontinentalExchange Inc's окончено, и объединенная компания начнет торговать акциями под символом ICE, сообщил глава биржи.

Сделка, объем которой оценивается в $10,9 млрд, дает ICE контроль над Liffe, вторым по величине рынком производных финансовых инструментов, и Нью-Йоркской фондовой биржей, которая была центром американского капитализма, с тех пор как была основана в 1792 г.

“ICE объявит в течение нескольких дней, какие подразделения NYSE оставить за собой, а какие выставить на продажу”, - сказал генеральный директор Джефф Шпрехер.

Наряду с этим, в декабре 2012 г., ICE объявила о своих планах сократить большую часть расходов в $450 на следующий год, после того как сделка будет закрыта.

Шпрехер неоднократно подвергал критике пути развития рынков активов, сетуя на проблемы, вызванные быстрым развитием технологий и фрагментацией, что должно жестко регулироваться. Глава ICE отмечал, что NYSE является идеальным местом, где могут произойти фундаментальные изменения рынка активов.

Согласно условиям сделки ICE заплатит $33,12 за каждую акцию NYSE Euronext, причем 67% сделки будет оплачено собственными акциями, а оставшиеся 33% - денежными средствами. В результате поглощения акционеры NYSE Euronext будут владеть 36% объединенной компании.

Объединенная биржа ICE-NYSE Euronext станет третьей по своему размеру площадкой в мире после Hong Kong Exchanges and Clearing и CME Group.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ICE завершает поглощение

Поделитесь с друзьями: