InvestFuture

Путин: к 2015 г. бюджет должен стать бездефицитным

Прочитали: 27

К 2015 г. Россия должна окончательно и твердо выйти на бездефицитный бюджет, заявил премьер-министр, избранный президент Владимир Путин.

"Необходимо и дальше проводить последовательный курс на обеспечение сбалансированности бюджета и к 2015 году окончательно, твердо выйти на бездефицитный бюджет", - отметил Путин. "Даже небольшой дефицит для России, я с этим не могу не согласиться, учитывая нашу зависимость от мировой конъюнктуры, - это риск, и мы должны его минимизировать", - подчеркнул премьер.

Правительство приняло решение освободить новое оборудование, станки и технику от налога на имущество.

Благодаря этому российские предприятия смогут сэкономить на налогах до 80 млрд руб., пояснил Путин. "Чтобы стимулировать обновление основных фондов предприятий, принято решение не облагать налогом на имущество организаций новое оборудование, станки, технику, то есть все, что относится к категории движимого имущества", - подчеркнул премьер.

Путин поручил Минфину усилить контроль за ставками по банковским кредитам и разобраться со скрытыми комиссиями. "Прошу министерство усилить контроль за процентными ставками по кредитам как для бизнеса, так и для населения", - отметил премьер.

"Мы не должны просто отслеживать сложившуюся ситуацию. Нужно разобраться с искусственным завышением банками ставок по кредитам бизнесу, в том числе за счет скрытых комиссий. Здесь должно быть найдено системное решение", - заключил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: к 2015 г. бюджет

Поделитесь с друзьями: