InvestFuture

Безработица в Великобритании снизилась до 7,6%

Прочитали: 32

Безработица в Великобритании в III квартале снизилась до минимума с 2009 г. Сейчас показатель постепенно приближается к целевому уровню Банка Англии, после которого может последовать решение об увеличении процентных ставок.

Уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда, снизился до 7,6%, а это минимальный уровень с 2009 г., свидетельствуют данные Управления национальной статистики.

Ранее безработица находилась на уровне 7,7%.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали показатель на уровне 7,6%.

Количество безработных упало на 41,7 тыс. в прошлом месяце, что сильнее, чем прогнозировалось. При этом сокращение их численности продолжается уже 12 месяцев подряд.

Экономисты говорят, что чиновники могут пересмотреть прогноз по росту экономики, а также целевой уровень по безработице, которая сейчас достигла 7%. В ЦБ ранее говорили, что после достижения 7% будет рассмотрен вопрос об увеличении процентных ставок.

"С учетом сильного восстановления Комитет по денежной политике может решить, что экономический спад может быть преодолен немного быстрее", - сказал экономист HSBC Holdings Саймон Уэллс.

Сейчас Банк Англии ожидает, что безработица опустится ниже 7% не ранее середины 2016 г.

Общее число занятых по итогам III квартала выросло на 177 тыс. и составило 30 млн.

Тем не менее рост заработной платы замедлился до 0,7% в предыдущем квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в

Поделитесь с друзьями: