InvestFuture

Cisco Systems отчиталась хуже собственных прогнозов

Прочитали: 17

Американская телекоммуникационная компания Cisco Systems опубликовала достаточно слабый отчет за III квартал и предупредила, что в ближайшем будущем резкого изменения ситуации к лучшему ждать не стоит.

За исключением расходов на сокращение персонала Cisco сообщила о снижении прибыли на 4,6% до $2 млрд, или 37 центов в пересчете на одну акцию. В прошлом году за этот же период компания получила $2,09 млрд, или 39 центов на акцию. Выручка Cisco выросла с $11,9 млрд до $12,1 млрд.

На рост продаж повлиял недавний простой американского правительства, который лишил компанию ряда контрактов на сумму $50 млн. Напомним, что Cisco получает львиную долю выручки от правительственных заказов и совсем недавно справилась с еще одной проблемой в этой области - быстрой экспансией китайских ZTE и Huawei, которые были вынуждены резко снизить темпы роста в Америке, после того как были обвинены в шпионстве.

В октябре Cisco не смогла добиться заключения контрактов и в ряде других государств. В частности, в России, Бразилии, Мексике, КНР и Индии. На китайском рынке американского игрока теснит та самая Huawei.

Cisco надеялась, что ее выручка в III квартале вырастет на 3-5% а не на 1,8%, как получилось в итоге. Более того, в IV квартале показатель упадет еще на 8-10%. После того как был опубликован отчет, акции Cisco подешевели на 10% до $21,58.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Cisco Systems отчиталась

Поделитесь с друзьями: