InvestFuture

"Роснефть" может купить 31,26% акций корейской DSME

Прочитали: 26

"Роснефть" совместно с "Газпромбанком" и "Совкомфлотом" может купить 31,26% акций южнокорейской Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) в рамках приватизации корейской компании, сообщает "Коммерсантъ".

Накануне"Роснефть", "Газпромбанк", "Совкомфлот" и DSME подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в создании центра судостроения в России. Кроме того, стороны обсудили возможность участия российских инвесторов в приватизации 31,26% акций DSME из 50,3% акций, которые принадлежат Южной Корее.

"Могут быть разные варианты - с корейцами в рамках строительства "Звезды" также будут сотрудничать ГПБ и "Совкомфлот", не исключено, что вместе с "Роснефтью" они составят консорциум, который купит пакет", - отметил источник газеты и добавил, что такой вариант обсуждали на уровне президентов стран.

По словам другого источника, возможен обмен акций DSME на акции судостроительного кластера на Дальнем Востоке.

Сейчас 31,26% акций DSME принадлежат государственному Банку развития Кореи, еще 19,11% владеет Корпорация по управлению активами Кореи, 1,22% - казначейские акции, остальные 48,4% - у частных акционеров.

В 2012 г. Корея намеревалась получить от продажи пакета акций минимум 1 трлн корейских вон ($900 млн). Учитывая нынешнюю рыночную капитализацию DSME на бирже в Сеуле, 31,26% акций стоят $1,9 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: