InvestFuture

ЦБ перестал принимать облигации "Мечела"

Прочитали: 29

ЦБ с 14 ноября установил поправочный коэффициент по облигациям "Мечела", принимаемым в обеспечение по кредитам, равным нулю.

Поправочный коэффициент определяет скидку в цене ценных бумаг, которые банки передают в обеспечение под сделки рефинансирования с ЦБ. Ранее все облигации "Мечела" принимали в обеспечение по кредитам с коэффициентом 0,7.

Обыкновенные акции "Мечела" 13 ноября обесценились на Московской бирже на 40%. Поскольку обвал произошел после 17:00, биржа не приостанавливала торги.

"Мечел" считает, что снижение стоимости акций носит "исключительно спекулятивный характер". "Переговоры с банками о ковенантных каникулах и реструктуризации долга идут успешно, мы ожидаем их завершения до конца ноября. Никаких негативных событий в компании не происходит", - отметил представитель компании.

Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР) изучает сделки с акциями "Мечела" на биржевом и внебиржевом рынках, СФР запросит данные у компании. "Действия ряда участников торгов с акциями ОАО "Мечел" на открытом рынке в период с 17:00 13 ноября 2013 г. являются предметом пристального внимания службы", - заявила СФР.

Долг "Мечела" к концу I квартала достиг $9,2 млрд, компания обратилась к кредиторам с просьбой о предоставлении ковенантных каникул до конца 2014 г. Дочернее предприятие "Мечел-Майнинг" также обратилось к иностранным банкам с просьбой об изменении условий синдицированного предэкспортного кредита на $1 млрд. Компания просит перенести погашение $500 млн с 2013-2014 гг. на 2015-2016 гг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ перестал принимать

Поделитесь с друзьями: