InvestFuture

IBM начнет "сдавать в аренду" суперкомпьютер Watson

Прочитали: 47

Суперкомпьютер Watson от IBM потрудится на благо человечества и своей компании, став сервисом типа API (интерфейс прикладного программирования).

IBM давно увлекается системами удаленных вычислений, и Watson, победивший реальных игроков на знаменитом телевизионном шоу Jeopardy, был отличным кандидатом для использования в бизнес-целях.

В итоге было решено, что возможности суперкомпьютера отлично подходят для компаний, создающих аналитическое и высокопараллельное ПО. Иными словами, речь идет о тех программах, которые завязаны на быстром решении задач, связанных с поиском информации, на основе которой нужно делать вывод.

Ранее сообщалось и о том, что инженеры IBM продолжают совершенствовать Watson и приступили к загрузке в систему медицинских данных, чтобы Watson стал первым в мире суперкомпьютером, способным ставить диагнозы пациентам, находящимся в больнице.

В память Watson были загружены около 600 тыс. медицинских баз данных, 1,5 млн медицинских диагнозов, около 2 млн статей из медицинских статей и почти 1500 историй болезни пациентов с раком легких.

Представители IBM утверждают, что для "общения" с ним не нужно разбираться в алгоритмах его работы. Достаточно отправки запросов и необходимой для тестирования программ информации.

Главная цель IBM заключается в создании сети так называемого когнитивного программирования, иначе программирования, основанного на анализе информации и поиске правильных ответов в различных ситуациях опытным путем. Компания утверждает, что это поле деятельности слишком важно, чтобы придерживаться изоляционизма и не делиться технологиями с другими игроками, в первую очередь со стартапами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IBM начнет  quot;сдавать

Поделитесь с друзьями: