InvestFuture

"РусГидро" привлечет кредит на 200 млн евро

Прочитали: 30

Руководство ОАО "РусГидро" одобрило заключение сделки по получению кредита под гарантию экспортного агентства Oesterreichische Kontrollbank Aktiengesellschaft на 200 млн евро.

По данным компании, деньги предоставят ING Bank и Credit Agricole Corporate and Investment Bank, осуществляющий функции агента по обслуживанию кредита, выданного на срок 17 лет.

Средства привлекаются на обновление мощностей Саратовской ГЭС, которое проводится в сотрудничестве с Voith Hydro. Процентная ставка по кредиту - 6-месячный EURIBOR + маржа в размере не более 0,625% годовых, подчеркивается в сообщении.

Компания разъяснила, что привлеченные деньги будут израсходованы на комплексную модернизацию гидротурбин комплектов 2 и 3 Саратовской ГЭС по ряду соглашений между "РусГидро" и Voith Hydro, подписанных в 2012 и 2013 гг.

В рамках модернизации предполагается, что 5 комплектов гидротурбин будут заменены на новые турбины в течение 10 лет.

Проект, осуществляемый "РусГидро" в сотрудничестве с Voith Hydro, по замене поворотно-лопастных турбин и замене гидроагрегата N24 Саратовской ГЭС, оценивается в 1 млрд евро и будет завершен к концу 2025 г.

В 2010 г. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) купил 22,5% рублевых облигаций "РусГидро" за 4,5 млрд руб., которые планировалось направить на финансирование программы ремонта Саратовской ГЭС.

В 2006 г. ЕБРР привлек для "РусГидро" 6,3 млрд руб., которые бы продлили еще на 25 лет срок функционирования девяти ГЭС на Волжско-Камском каскаде, среди которых и Саратовская ГЭС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;РусГидро quot;

Поделитесь с друзьями: