InvestFuture

Сокращение QE произойдет в ближайшие месяцы

Прочитали: 35

Сокращение объемов программы Федеральной резервной системы по выкупу облигаций произойдет в ближайшие несколько месяцев, считает глава банка Morgan Stanley Джеймс Горман.

На его взгляд, стремительное восстановление экономики США вынуждает регулятора пойти на такой шаг.

"Хороший результат заключается в том, что экономика демонстрирует реальное восстановление и на этом фоне происходит сокращение программы. И если кого-то это удивит, им должно быть стыдно. Было достаточно сигналов о том, что это произойдет", - отметил Горман. Горман считает, что рынки слишком остро реагируют на изменения.

"Время от времени рынки ведут себя подобно школьникам, которые бегают туда-сюда, как школьники. Мы знаем, что находимся в искусственных условиях при избыточной ликвидности, и скоро произойдет сокращение стимулирующей программы, так как экономика пошла на поправку", - заявил Горман.

Накануне Джанет Йеллен, которая возглавит ФРС после ухода Бена Бернанке, отметила, что серьезное улучшение ситуации в экономике позволит отойти от нетрадиционных методов стимулирования, таких как программы количественного смягчения.

Рынки с оптимизмом восприняли слова Йеллен, рассмотрев в них сигнал к нескорому сокращению объема выкупа активов. В результате по итогам торгов основные фондовые индексы США достигли исторических максимумов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сокращение QE произойдет

Поделитесь с друзьями: