InvestFuture

Йеллен: QE3 необходимо продолжать

Прочитали: 25

Джанет Йеллен, которая возглавит ФРС после ухода Бена Бернанке, намерена продолжить беспрецедентную по объемам программу стимулирования, пока не увидит серьезных улучшений в американской экономике.

"Устойчивое восстановление экономики позволит ФРС сократить вливание денег и не прибегать к использованию нетрадиционных инструментов монетарной политики, – говорится в речи заместителя председателя ФРС Джанет Йеллен, подготовленной для выступления перед банковским комитетом сената. – Поддержка восстановления экономики – верный путь к традиционному подходу в денежно-кредитной политике".

Ссылки по теме Йеллен: у ФРС еще очень много работы

Джанет Йеллен поддерживает реализацию программы количественного смягчения с целью стимулирования экономического роста и сокращения уровня безработицы, который на сегодняшний день выше 7%.

"Подход Йеллен заключается в следующем: давайте расширять QE3, чтобы создать больше рабочих мест", - сказала американский экономист в BNP Paribas и бывший научный сотрудник Федерального резервного банка Нью-Йорка Лаура Рознер.

В подготовленных замечаниях Йеллен говорится, что уровень безработицы "по-прежнему слишком высок", а рынок труда и экономика далеки "от своего потенциала". Инфляция будет оставаться ниже таргета ФРС в 2%. Рынок жилья и автомобильная промышленность, по словам Йеллен, демонстрируют улучшения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Йеллен: QE3 необходимо

Поделитесь с друзьями: