InvestFuture

Дейсселблум: Греции предстоит еще много работы

Прочитали: 39

Греция должна как можно скорее прийти к ключевым индикаторам, достижение которых было согласовано с международными кредиторами, иначе она может не получить следующий транш помощи, заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Дейсселблум сказал, что актуально это не только с финансовой, но и с политической точки зрения, и призвал греческое правительство работать по четырем направлениям: фискальная реформа 2014-2015 гг., приватизация, структурная реформа и меры, связанные с административной реформой.

Он отметил, что это был трудный год для греческого правительства, но обеспечение исполнения дополнительных мер было единственным возможным решением.

"Я вижу, что стакан наполовину полон, а не наполовину пуст. Но работа в Греции еще не закончена", - сказал глава Еврогруппы.

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас сообщил, что эксперты "тройки" вернутся в Афины для возобновления переговоров с греческими властями в воскресенье.

"Мы достигли определенной точки, и мы думаем, что мы правы, - сказал он. – Нет никаких обязательств, которые нельзя было бы изменить. Мы ведем переговоры".

Также он добавил, что Греции в настоящий момент не испытывает острой необходимости в финансировании.

Дейсселблум выразил обеспокоенность тем, что Греция может не получить транш в 1 млрд евро до нового года, если переговоры не будут успешными. Стурнарас признал эту возможность, но сказал, что он с оптимизмом смотрит на новый раунд переговоров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дейсселблум: Греции

Поделитесь с друзьями: