InvestFuture

МЭР ожидает роста ВВП и промпроизводства в октябре

Прочитали: 23

Объем ВВП, промпроизводства и инвестиций увеличится в октябре с учетом исключения сезонного фактора. "Мы ожидаем, что октябрь будет положительным по промышленности, инвестициям, ВВП в отличие от сентября", - заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

Между тем, увеличение инвестиций в основной капитал в 2013 г., скорее всего, окажется ниже официального прогноза в 2,5%, считает Клепач.

По оценке Минэкономразвития, помесячная динамика ВВП с исключением сезонного и календарного факторов снизилась в октябре второй месяц подряд на 0,1%. Промпроизводство в июле сократилось на 0,9%, в августе - увеличилось на 0,1%, в сентябре - не увеличилось и не сократилось, полагает МЭР.

Инвестиционная активность в сентябре снизилась, что оказало отрицательное влияние на экономический рост, несмотря на замедление спада промпроизводства по сравнению с показателем в августе. С исключением сезонной и календарной составляющей инвестиции в основной капитал в сентябре сократились на 0,6% против 1,8% в августе.

Клепач заявил накануне, что МЭР сохраняет прогноз по росту ВВП в 2013 г. на уровне 1,8%, по промпроизводству - на уровне 0,7%, по инвестициям - на уровне 2,5%. В январе-сентябре ВВП увеличился на 1,3%, промпроизводство - на 0,1%, инвестиции сократились на 1,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР ожидает роста ВВП и

Поделитесь с друзьями: