InvestFuture

Цены на недвижимость в Британии продолжат расти

Прочитали: 23

Потребители в Великобритании ожидают, что стоимость жилой недвижимости продолжит расти в ноябре и будет расти в течение следующих 12 месяцев.

Жители страны все еще оптимистичны относительно роста стоимость недвижимости, а наиболее сильный рост цен ожидают жители Лондона, свидетельствует обзор Knight Frank и Markit.

Баланс ожиданий потребителей, которые ожидают роста недвижимости в их собственности или той, которую они арендуют, составил в ноябре 57,8 пункта, это несколько ниже, чем рекордный показатель на уровне 59,1 пункта в октябре.

Аналогичная динамика и по показателю, характеризующему ожидания по росту цен на 12 месяцев вперед. Здесь баланс ожиданий по росту составил 70,1 пункт.

"Доверие на рынке жилья активно растет на фоне экономических условий и государственной помощи при ипотечном кредитовании", - сказал глава исследований Knight Frank Грианн Гилмор.

В Knight Frank ожидают, что цены на жилье в Великобритании вырастут на 7% в 2014 г., а к концу 2018 г. общий уровень цен вырастет на 24% по сравнению с концом 2013 г.

"Мы убеждены, что рост в 2014 и 2015 гг. будет существенно выше, чем инфляция, - сказал Лиам Бейли из Knight Frank. - Тем не менее мы сохраняем наш прогноз на долгосрочную перспективу о том, что номинальный и реальный рост цен может оставаться положительным, но цены на жилье будут расти медленнее, чем доходы, по крайней мере в течение нескольких лет после 2016 г.".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на недвижимость в

Поделитесь с друзьями: