InvestFuture

Обама хочет обуздать сырьевые цены

Прочитали: 35

Президент США Барак Обама призывает Конгресс пристальнее контролировать нефтяной рынок. В частности, Обама предложил усилить наказания за манипуляции ценами, а также поднять сумму залога для трейдеров.

Сейчас штраф за манипулирование котировками составляет $1 млн. Обама предложил поднять его в 10 раз. Он потребовал шестикратного увеличения штата сотрудников, занимающихся надзором в Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами.

«Высокие цены на бензин усложняют жизнь многим семьям. Это дополнительный налог, который появляется сразу у тебя в кармане», - заявил президент.

Цены на сырье – один из ключевых пунктов предвыборной гонки. Оппонент Митт Ромни уже обвинял действующего президента в чрезмерном регулировании рынка. По мнению республиканца, это мешает внутреннему производству.

Спикер Палаты представителей Джон Бойнер поддержал сегодня Ромни. Президенту он ответил, что Комиссия уже сейчас использует все возможные инструменты для борьбы с нечестными трейдерами.

Аналитики также раскритиковали план Обамы. «Эти обвинения притянуты за уши. Если гарантийная маржа будет увеличена, рынок станет менее прозрачным. Деньги просто уйдут за рубеж», - заявил Фил Флинн из PFGBest.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама хочет обуздать

Поделитесь с друзьями: