InvestFuture

ЦБ отозвал лицензию страховой компании "Россия"

Прочитали: 30

Служба Банка России по финансовым рынкам отозвала лицензию на осуществление страхования и перестрахования страховой компании "Россия".

"Решение принято в связи с неустранением ОСАО "Россия" в установленный срок нарушений, явившихся основанием для приостановления действия лицензии, а именно, в связи с неисполнением страховой компанией в установленный срок предписания ФСФР России о предоставлении информации и документов, подтверждающих наличие на ее балансе ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств", - сообщает Банк России.

По закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", требования потерпевших о выплатах удовлетворяет профессиональное объединение - Российский союз автостраховщиков. Выплаты производят за счет средств гарантийного фонда.

Таким образом, требования застрахованных по договорам ОСАГО в компании "Россия" о выплатах по этим договорам в счет возмещения вреда по страховым случаям следует направлять в Российский союз автостраховщиков.

По закону "О несостоятельности (банкротстве)" временная администрация, работающая в страховой компании, выявит кредиторов финансовой организации и размер их требований по денежным обязательствам.

Требования об исполнении иных обязательств страховой компании "Россия", в том числе по осуществлению выплат по другим договорам страхования, необходимо направлять временной администрации СК "Россия".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензию

Поделитесь с друзьями: