InvestFuture

"Рособоронэкспорт" озвучил планы до 2016 г.

Прочитали: 18

Объем поставок "Рособоронэкспорта" сохранится в 2013-2016 гг. на уровне $13 млрд в год, отмечено в новой стратегии развития компании до 2020 г., утвержденной советом директоров "Рособоронэкспорта".

"Рособоронэкспорт" входит в состав госкорпорации "Ростех", на "Рособоронэкспорт" приходится более 80% российского военного экспорта. Новая стратегия позволит России сохранить место на мировом рынке вооружений, несмотря на усиливающуюся конкуренцию со стороны других государств.

По словам гендиректора "Рособоронэкспорта" Анатолия Исайкина, одна из главных целей новой стратегии - расширение географии поставок и списка услуг. "Она (стратегия - ред.) также предусматривает укрепление связей с предприятиями ОПК, в том числе активизацию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию новых образцов вооружений, развитие программ по модернизации и утилизации вооружения, поставленного ранее", - пояснил Исайкин.

"Рособоронэкспорт" намерен внедрять новые способы маркетинга и информационные технологии. Компания расширит участие в международной кооперации по разработке, производству и продаже военной продукции. "Ростех" уже предложил передать головным организациям холдинга право напрямую обеспечивать послепродажное обслуживание военной техники.

Мировой рынок вооружений с 2000 г. растет в среднем на $3-3,5 млрд в год. Более 70% военного экспорта в последние годы пришлось на пятерку стран - США, Россию, Францию, Германию и Британию. Однако количество государств - экспортеров вооружений увеличивается, а конкуренция между основными игроками усиливается. При этом за последние пять лет 55% мировых закупок оружия пришлось всего на 13 стран.

Россия по объему экспорта вооружений занимает второе место в мире. "Новая стратегия позволит укрепить позиции России на мировом рынке вооружений, для этого есть все предпосылки", - заявил глава "Ростеха", председатель совета директоров "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов.

"Рособоронэкспорт" образован в ноябре 2000 г. путем слияния "Промэкспорта" и "Росвооружения". С 2001 по 2012 гг. "Рособоронэкспорт" увеличил поставки оружия почти в четыре раза с $3,2 млрд до рекордных $12,9 млрд. Портфель заказов компании оценивают в $35 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Рособоронэкспорт

Поделитесь с друзьями: