InvestFuture

Акции Nintendo выросли после покупки доли в Dwango

Прочитали: 20

Акции японского производителя видеоигр и приставок Nintendo Co, закрылись на самой высокой цене с 6 августа после приобретения им доли в Dwango Co. — компании, продающей контент через мобильные телефоны.

Котировки на токийской бирже увеличились на 5,15% до 13,070 иен. Акции Dwango выросли на 21%, с тех пор как компания Nintendo купила у нее 612,200 акций согласно заявлению, поданному сегодня на Токийскую фондовую биржу.

"Производитель видеоигр не планирует распространять игры через систему доставки видео Niconico, принадлежащую Dwango", - заявил Ясухиро Минагава, представитель Nintendo. В компании сообщили, что японский гигант использует сетку Dwango Co для рекламы своей платформы и игр. И собирается этим заниматься и впредь.

"Nintendo приобрела акции по просьбе председателя Dwango Нобуо Каваками для его личных инвестиционных нужд", - сообщил Минагава.

Чистый убыток Nintendo за три месяца, закончившихся 30 сентября, составил 8 млрд иен ($81 млн). Месяц назад компания сообщила, что продолжает свой намеченный курс по продаже 9 млн консолей Wii U и 18 млн устройств 3DS за текущий финансовый год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Nintendo выросли

Поделитесь с друзьями: