InvestFuture

Цены на жилье в Китае выросли до нового максимума

Прочитали: 22

Средняя стоимость жилой недвижимости в новостройках в 70 китайских городах выросла в октябре до нового максимума, так как спрос на дома остается высоким.

В годовом выражении цены растут девятый месяц подряд, свидетельствуют данные Национального бюро статистики.

Цены выросли в октябре в 69 из 70 городов в годовом выражении. В месячном выражении стоимость недвижимости выросла в 65 городах. При этом цены падали только в Вэньчжоу и Циньхуандао.

Власти Китая пытаются ужесточить правила приобретения недвижимости, чтобы справиться с безудержным ростом цен, но результаты пока ограничены. В Пекине, Шанхае и Шеньчжэне в последние недели введены дополнительные меры, такие как увеличение предложения доступного жилья и повышение первоначального взноса для покупки второго объекта недвижимости.

Правительство пообещало приложить усилия, чтобы реализовать более устойчивые меры, такие как реформа земельного и имущественного налога, чтобы справиться с ростом цен, а не полагаться на административные меры, такие как ограничение на покупку домов.

В среднем цены выросли на 8,78% в годовом выражении. В сентябре стоимость недвижимости выросла на 8,19%, в августе на 7,48%, свидетельствуют данные The Wall Street Journal. В месячном выражении в октябре цены выросли на 0,59%.

В Пекине рост цен составил 16,4%, в Гуанчжоу показатель прибавил 20,5%, в Шанхае рост цен составил 17,8%, а в Шэньчжэне недвижимость стала дороже на 20,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на жилье в Китае

Поделитесь с друзьями: